個人情報の取扱いについて

個人情報の安全管理

当社はご提供頂いた個人情報の保護に関する法律第2条第1項に規定された個人情報(以下、個人情報という)の取扱いにあたっては管理責任者を置き、不正アクセスや漏洩、盗難、破壊、紛失、改ざんなどがないよう適切な管理・保管に努めます。また、万一事故が発生したときは、速やかに適切かつ誠意ある、透明性のある対応にて是正に努めます。

個人情報の取得と利用

個人情報のご提供をお願いするときは、あらかじめその利用目的やお問合せや苦情・相談の窓口などを明らかにした上で、適切な範囲内において公正な方法で行います。ご提供頂いた個人情報は明示または公表した利用目的の範囲内で利用いたします。当社はご提供頂いた個人情報の保護に関する法律第2条第1項に規定された個人情報(以下、個人情報という)の取扱いにあたっては管理責任者を置き、不正アクセスや漏洩、盗難、破壊、紛失、改ざんなどがないよう適切な管理・保管に努めます。また、万一事故が発生したときは、速やかに適切かつ誠意ある、透明性のある対応にて是正に努めます。

利用目的

お客様の個人情報は、化粧品販売事業における弊社の商品・サービスの提供、弊社の広告宣伝・マーケティング活動、お客様からの問い合わせへの対応、特典サービスの提供、その他法令において認められた使用又は開示を目的として利用させていただきます。

第三者への個人情報の提供

当社ではお客様の個人情報を次の場合と委託業務提携先を除き、第三者に提供または開示いたしません。

・お客様の同意、合意など許可を得た場合
・法令などに基づく場合
・個人情報に関する秘密保持契約を締結している協力会社、提携会社及び業務委託会社に対してお客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の預託を行う場合

個人情報の開示、訂正、利用停止

お客様からご自身に関する個人情報の開示、訂正、利用停止のご依頼があった場合は、特別な理由のない限り、請求者ご本人であることを確認させていただいたうえで、弊社及び請求者が同意した方法により遅滞なく開示いたします。

個人情報の正確性の確保

当社は利用目的の達成に必要な範囲内において、お客様の個人情報を正確かつ最新の状態に保管、管理するよう努めます。

監査

当社は、社内及び委託先において個人情報の保護に関する各種関係法令及び社内規程が遵守され、お客様の個人情報が適切に保護・利用されているかどうかの実効性について、定期的な監査を実施する権限を有します。

法令遵守と改善、改良

当社は、個人情報に関して適用される法令を遵守いたします。

個人情報保護に関するお問合せ窓口

お問合せ専用ダイヤル(0570-055-710 受付時間/午前9時~午後9時 年末年始を除く)までお願いいたします。

認定個人情報保護団体について

当社の認定個人情報保護団体は、下記の通りです。
公益社団法人 日本通信販売協会(JADMA 通販110番)
http://www.jadma.org/consumers/dm110/
連絡先:03-5651-1122
受付:月~金曜日  午前10~12時, 午後1~4時(年末年始、祝日を除く)

ご利用ガイド

  • お支払い方法

    お支払い方法

    代金引換、クレジットカード払い、後払い(郵便局またはコンビニエンスストア)の3種類があります。

  • 送料・お届け

    送料・お届け

    1回のお届け金額の合計が4,000円以上の場合、送料が無料になります。4,000円未満の場合、送料500円がかかります。ご注文手続きが完了してから、5日前後で商品をお送りいたします。

  • 返品・交換

    返品・交換

    お客様都合によるご返品の場合は、未開封に限り、ご連絡の上、到着後8日以内必着でご返送ください。(送料はお客様のご負担とさせていただきます)

  • 会員限定サービス

    会員限定サービス

    お支払い金額に応じてポイントがもらえるサービスや、キャンペーン情報などのお得な情報をお届けするメールマガジンなど、会員限定のサービスをご利用いただけます。

お電話でのご注文

0120-338-440

受付時間:9:00~21:00(年末年始を除く)


シロエ ホワイトCを含むお電話でのご注文

0120-480-320

受付時間:9:00~21:00(年末年始を除く)

ページトップへ